Formation GEMRCN Lyon

Magnis-Formation-GEMRCN-Lyon

Formation GEMRCN Lyon Demande de Devis
(Groupement d’Etude des Marchés en Restauration Collective et de Nutrition)


Informations : La recommandation nutrition GEMRCN a été mise en place dans le but de lutter contre l’obésité et la « mal-bouffe » en France.

L’objectif de cette formation est l’amélioration de la qualité nutritionnelle des repas, grâce à l’élaboration d’un plan alimentaire simplifiant l’application du GEMRCN.

La formation GEMRCN concerne donc toutes les structures du domaine de la restauration, et se base sur deux axes principaux à respecter :

La fréquence du service des plats sur 20 repas successifs.

Le grammage des portions en fonction de l’âge des consommateurs.

Par exemple la recommandation GEMRCN limite les produits frits ou pré frits à 4 repas sur les 20 à prévoir.

Nos Stages


Stages proposés en inter-entreprises sur Lyon 3e :  Demande de devis

  • Formation GEMRCN
    Durée : 2 jour(s) (14 heures)
    Sessions :
    • du 15/05/2017 au 16/05/2017.
    • du 19/06/2017 au 20/06/2017.
    • du 17/07/2017 au 18/07/2017.
    • Plus de dates

FORMATION GEMRCN LYONDemande de Devis

Objectifs : Améliorer la qualité nutritionnelle de ses repas.

Public concerné : Tout public.

Moyens pédagogiques : Partie théorique et partie pratique.

Validation : Avis favorable.

Recyclage obligatoire tous les : pas de recyclage.

En savoir plus sur la recommandation GEMRCN, une formation restauration

Dans le cadre de l’amélioration de la qualité nutritionnelle, le GEMRCN conseil l’augmentation de la consommation de légumes, de fruits et de féculents, afin de rééquilibrer la consommation d’acides gras, de diminuer la consommation de glucides et d’apports lipidiques et enfin d’augmenter les apports en fer et calciques.

Les règles nutritionnelles en restauration scolaire.

Il faut savoir que la recommandation GEMRCN a été actualisée en 2013, l’ancienne version datait de 2011.

Exemple de changement depuis la recommandation GEMRCN de 2013, extrait du document officiel :

Paragraphe 3.2.3 :

il est indiqué « Quels que soient le nombre et le choix des composantes du menu, il convient de veiller à ce qu'un produit laitier soit toujours servi. »

au lieu de « Quels que soient le nombre et le choix des composantes du menu, il convient de veiller à ce qu'un fruit cru ou un légume cru, ainsi qu'un produit contenant du calcium laitier soient toujours servis.».

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