Formation Hygiène Alimentaire Lyon

Formation Hygiène Alimentaire HACCP sur Lyon Demande de Devis


Depuis 2012, tout établissement de restauration doit avoir une personne de son équipe ayant reçu une formation à l’Hygiène Alimentaire HACCP. Cette formation que nous vous proposons sur Lyon, vous permettra d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer votre activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour votre clientèle.

La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) a pour but de créer des améliorations en matière d”hygiène et de sécurité alimentaire dans les établissements de restauration collective. Elle garantit une sécurité sanitaire des aliments et permet de maîtriser les dangers concernant la sécurité des aliments. Grâce à notre formation, vous connaîtrez la réglementation relative à votre activité (Plan de Maîtrise Sanitaire), les risques liés à une mauvaise hygiène, mais également les bonnes pratiques d’hygiène (BPH).

Organisme enregistré au répertoire ROFHYA (Répertoire des Organismes de Formation en Hygiène Alimentaire) : 82 0227 23 2015


Nos stages

Formation Hygiène Alimentaire Lyon

Détails de la formation

  • Durée : 2 jour(s) (14 heures)
  • Objectifs : Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène : Mettre en œuvre les principes de l’hygiène alimentaire, Identifier les grands principes de la réglementation commerciale.
  • Public concerné : Professionnels exerçant une activité de restauration commerciale, restauration rapide, cafétérias, food trucks, snacks…
  • Moyens pédagogiques : Partie théorique et partie pratique.
du 06/04/2023 au 07/04/2023
du 20/04/2023 au 21/04/2023
du 11/05/2023 au 12/05/2023
du 25/05/2023 au 26/05/2023
du 08/06/2023 au 09/06/2023
du 22/06/2023 au 23/06/2023
du 06/07/2023 au 07/07/2023
du 20/07/2023 au 21/07/2023
du 17/08/2023 au 18/08/2023

Formation Hygiène Alimentaire Métiers de Bouche Lyon

Détails de la formation

  • Durée : 1 jour(s) (7 heures)
  • Objectifs : Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène alimentaire. Organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conforme à la réglementation.
  • Public concerné : Responsables ou personnel d’établissements des métiers de bouche.
  • Moyens pédagogiques : Partie théorique et partie pratique.