Formation Hygiène alimentaire en restauration Demande de Devis


La Formation Hygiène alimentaire en restauration en résumé

Depuis 2012, tout établissement de restauration doit avoir une personne de son équipe ayant reçu une formation en Hygiène alimentaire en établissement de restauration commerciale. Celle-ci, proposée en présentiel sur Lyon, vous permettra d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer votre activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour votre clientèle. HACCP (pour Hasard Analysis Critical Control Point ) est une norme qui a pour principal objectif de protéger les consommateurs des éventuels dangers liés à la consommation de produits, provenant de la restauration.

Les Objectifs

A l’issue de ce stage, chaque participant sera en mesure d’appréhender l’importance de l’hygiène en identifiant les principaux dangers qui y sont associés, d’examiner les risques découlant d’une hygiène alimentaire insuffisante, d’utiliser sa connaissance approfondie des exigences réglementaires en matière d’hygiène alimentaire et des procédures de contrôle correspondantes, de maîtriser l’utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène pour l’appliquer, d’assimiler les principes des règles d’hygiène et être en mesure de les mettre en pratique, réussir la mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire.


Nos stages

Formation Hygiène alimentaire en restauration

Détails de la formation

  • Durée : 2 jour(s) (14 heures)
  • Objectifs : Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène : Mettre en œuvre les principes de l’hygiène alimentaire, Identifier les grands principes de la réglementation commerciale.
  • Public concerné : Professionnels exerçant une activité de restauration commerciale, restauration rapide, cafétérias, food trucks, snacks…
  • Moyens pédagogiques : Partie théorique et partie pratique.
du 18/07/2024 au 19/07/2024
du 22/08/2024 au 23/08/2024
du 19/09/2024 au 20/09/2024
du 24/10/2024 au 25/10/2024
du 21/11/2024 au 22/11/2024
du 19/12/2024 au 20/12/2024
du 16/01/2025 au 17/01/2025

Les atouts d’une Formation Hygiène alimentaire Demande de Devis


Cette formation Hygiène alimentaire en établissement de restauration commerciale est Formation en Hygiène Alimentaire essentielle pour les professionnels de l’industrie alimentaire et de la restauration au niveau de la sécurité alimentaire. En effet, suivre ce stage vous permettra de réduire les risques d’intoxication alimentaire et à garantir la sécurité des consommateurs.

En suivant notre stage (obligatoire) sur l’hygiène alimentaire vous serez en conformité réglementaire puisqu’en France comme dans de nombreux pays, des réglementations strictes en matière de sécurité alimentaire ont été établies (ce stage en hygiène alimentaire est exigée par la loi). En suivant ce stage, vous vous assurez de respecter les normes légales et réglementaires en vigueur dans votre pays.

En outre cet apprentissage vous apprend à identifier et anticiper les dangers potentiels dans votre environnement alimentaire et à mettre en place des mesures de contrôle pour les gérer efficacement. Vous apprenez à évaluer les risques liés aux matières premières, aux procédés de fabrication, aux équipements et aux conditions de stockage, et à prendre des mesures préventives pour les réduire.

Votre centre de formation hygiène alimentaire haccp est enregistré au répertoire ROFHYA (Répertoire des Organismes de Formation en Hygiène Alimentaire) sous le numéro : 840820262023.