Formation HACCP Lyon Demande de Devis


La Formation en résumé

Depuis 2012, tout établissement de restauration doit avoir une personne de son équipe ayant reçu une formation à l’Hygiène Alimentaire HACCP. Celle-ci, proposée en présentiel sur Lyon, vous permettra d’acquérir les capacités nécessaires pour organiser et gérer votre activité dans des conditions d’hygiène conformes à la réglementation et satisfaisantes pour votre clientèle. La méthode HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) a pour but de créer des améliorations en matière d”hygiène et de sécurité alimentaire dans les établissements de restauration collective. Elle garantit une sécurité sanitaire des aliments et permet de maîtriser les dangers concernant la sécurité des aliments. 

Les Objectifs

A l’issue de ce stage, chaque participant sera en mesure d’appréhender l’importance de l’hygiène en identifiant les principaux dangers qui y sont associés, d’examiner les risques découlant d’une hygiène alimentaire insuffisante, d’utiliser sa connaissance approfondie des exigences réglementaires en matière d’hygiène alimentaire et des procédures de contrôle correspondantes, de maîtriser l’utilisation du Guide de Bonnes Pratiques d’Hygiène pour l’appliquer, d’assimiler les principes des règles d’hygiène et être en mesure de les mettre en pratique, réussir la mise en place d’un Plan de Maîtrise Sanitaire.


Nos stages

Formation Hygiène Alimentaire Lyon

Détails de la formation

  • Durée : 2 jour(s) (14 heures)
  • Objectifs : Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène : Mettre en œuvre les principes de l’hygiène alimentaire, Identifier les grands principes de la réglementation commerciale.
  • Public concerné : Professionnels exerçant une activité de restauration commerciale, restauration rapide, cafétérias, food trucks, snacks…
  • Moyens pédagogiques : Partie théorique et partie pratique.

Formation Hygiène Alimentaire Métiers de Bouche Lyon

Détails de la formation

  • Durée : 1 jour(s) (7 heures)
  • Objectifs : Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène. Mettre en œuvre les principes de l’hygiène alimentaire. Organiser et gérer l’activité dans des conditions d’hygiène conforme à la réglementation.
  • Public concerné : Responsables ou personnel d’établissements des métiers de bouche.
  • Moyens pédagogiques : Partie théorique et partie pratique.

Les atouts d’une Formation HACCP Demande de Devis


Cette formation Hazard Analysis Critical Control Points est Formation en Hygiène Alimentaire essentielle pour les professionnels de l’industrie alimentaire et de la restauration au niveau de la sécurité alimentaire. En effet, suivre ce stage vous permettra de réduire les risques d’intoxication alimentaire et à garantir la sécurité des consommateurs.

En suivant notre stage (obligatoire) sur l’hygiène alimentaire vous serez en conformité réglementaire puisqu’en France comme dans de nombreux pays, des réglementations strictes en matière de sécurité alimentaire ont été établies (ce stage en hygiène alimentaire est exigée par la loi). En suivant ce stage, vous vous assurez de respecter les normes légales et réglementaires en vigueur dans votre pays.

En outre cet apprentissage vous apprend à identifier et anticiper les dangers potentiels dans votre environnement alimentaire et à mettre en place des mesures de contrôle pour les gérer efficacement. Vous apprenez à évaluer les risques liés aux matières premières, aux procédés de fabrication, aux équipements et aux conditions de stockage, et à prendre des mesures préventives pour les réduire.

Votre centre de formation hygiène alimentaire haccp est enregistré au répertoire ROFHYA (Répertoire des Organismes de Formation en Hygiène Alimentaire) sous le numéro : 840820262023.